水是生命之源作文300字
渴啊!渴啊!真渴啊!我感觉我的头发要被烧焦了;我的脸红通通的,像猴子的屁股一样红;我的嘴巴口干舌燥,舌头都要变成干巴巴的“鸭舌”了;我的嗓子已经干得直冒烟了。我心想:如果有一丁点儿水,哪怕是一滴也行啊!
热啊!热啊!真热啊!我的头上已经大汗淋漓,时不时地都会有汗珠落下来;大地火辣辣的烫,我的脚走在大地上,都好像要被烧熟了似的;大棚里又闷又热,我差点晕倒在地。极度缺水的我此时多么希望有一大盆水放在我眼前啊!我还希望有一个超级大空调围着我转!一个念头不时在心中呻吟:我想要水,我想要空调!我想要清凉可口的水,我想要超级大空调!
突然,大家发现叔叔正在发水,我们像兔子一样一溜烟地跑到面前倒水。这杯水是我们的生命之源,我们大家小口小口地喝着,生怕把水喝完了。我想:真是一杯清凉可口的水啊!
我这才体会到:原来,水是那么的重要!以前我一直觉得水用处不大,一下子就倒了满满一杯,第二天就全到了。我觉得以前的我真不会珍惜水资源,不会为缺水的国家着想!我以后一定不会再像以前那样不珍惜水资源了。