有关洗碗作文300字
星期天早上,我起床打开窗户往外一看,外面非常 晴朗,万里无云,我伸了伸懒腰,呼吸一口新鲜的空气,心情真舒畅。忽然,我被一股浓浓的香味吸引了,原来奶奶起早做了很多好吃的:有丸子、鱼,还有我最喜 欢吃的西红柿炒鸡蛋。于是,我和家人一起津津有味的吃了起来。吃完了饭,我看见奶奶在捡碗,我心想:“奶奶每天都那么辛苦,今天就由我来帮奶奶洗碗吧!” 于是,我跑到奶奶跟前,对奶奶说:“奶奶,我来帮你洗碗吧!”奶奶听了,高兴地说:“那好吧,今天你来洗碗。”
我打开水龙头,把碗放在洗碗池里,冲一冲,然后,在碗里放一些洗洁精,用洗碗布先搓一搓碗的里面,碗上立即出现许多小泡泡,雪白雪白的,满手都是, 可好玩了。我玩了好一会儿,才想起我在洗碗,而不是玩泡泡。我赶紧搓碗的外面,这样,洗完一个又一个,我把碗上的污渍全清洗掉了。最后,我用清水把碗冲洗 干净,把碗一个一个落在一起,放在洗碗柜里。看着这些干干净净的碗,我心里美滋滋的!
奶奶看我把碗洗的一尘不染,高兴的说:“你可真是一个懂事的孩子呀,能帮奶奶洗碗了!”我乐呵呵的说:“这是我应该做的,我以后会常常帮您做一些力所能及的事。”我和奶奶开心的拥抱在一起!