星期天下午,我在门口玩,七八个“小不点”围着我。他们奶声奶气地说:“哥哥,你教我们数学吧。”我听了,想了想,就答应了他们。
我找来了一些笔和纸,发给了他们,又找来一棍,带上了眼镜——做老师总得有个老师的样嘛。我又从家找来了一个小黑板,开始上课。我在黑板上写了1到 5的数,叫他们念,不一会,他们都会念了。我说:“你们看看这数怎么写。”他们看了看,都不会写,于是,我一个一个手把手地教他们,过了一个多小时,我 说:“你们都会写了吗?”他们异口同声的回答说:“学会了。”我说:“你们都很好,去玩一会吧。”
过了一会,又开始上课了。我说:“你们开始从1写到5。”不一会,他们都写完了,我开始检查。“哇,写的这是什么呀,简直就像一条条蛇在跳舞。”我惊奇的说。他们听了“跳舞”两个字,都扭起屁股来。我摆起了老师架子大声地说:“停!都给我坐下!”他们赶紧坐下来。
就这样,我教了他一个下午,终于,我把从1到5的数学知识他们教会了他们。这时我不由地想:当个老师真难啊!