第一次当报童作文300字
在工作人员的引导下,我领了20份报纸尝试着自己的第一份“工作”,当时我心想:20份多好卖,一点也不难!所以我拿着报纸到处找人兜售。忽然,一位老爷爷笑着向我走来,“小姑娘,来份报纸多少钱?”“一元钱。”我刚回答完,老爷爷就从口袋掏出一元的硬币递给我,我赶紧把报纸递给了老爷爷。随后,又有一位阿姨过来了,我忙上前对她说:“阿姨,来份报纸吧!”“不了,谢谢!”我赶紧说:“阿姨,这报纸内容丰富,这是我们宣城市民自己的晚报,不信,你一看就会被吸引!”在我殷勤的劝导下,阿姨最终还是买了一份报纸。
过了好半天,我才卖完24份,当我还想再多卖几份时,已经没有报纸了。我心想:原来卖报这么难啊!不过最终我还是取得了第二名的好成绩。
今天是我第一次当小报童卖报,虽然很累,但是看到手上的获奖证书,我还是非常兴奋!