美丽的小池塘作文300字
在孙文公园的一个角落里,有一个美丽的小池塘。一到夏夜,我就喜欢坐在池塘边乘凉,赏景。
池塘的周围镶嵌着不太整齐的石头,石头上长着一层墨绿色的青苔。下雨后,你要是踩上去,准会滑倒。池塘的四周,长满了草">小草,小草丛中悄悄地绽放着红的、黄的、紫的、粉的小野花,给池塘编了个美丽的花环。
池塘碧波荡漾,一群黑乎乎的蝌蚪在水里自由自在地游着,还有一些锦鲤在嬉戏玩耍。水面上,漂浮着一些落叶,像一艘艘巡游的军舰。微风吹来,池塘边的小草随风摆动,像一条绿色的绸带。许多青蛙躲在草丛中“呱呱”地叫着,再加上锦鲤在池水里发出的“扑腾扑腾”的响声,就像一支乐队在池塘里演奏“快乐交响曲”。
每到夏夜,我最爱坐在池塘边乘凉。白白的月亮落进水里,平平稳稳地躺着,像个圆盘,全身发着白光。四处散开的绿水,像一张松软平滑的床,轻轻地托住了它。绿绿的池塘水映着白白的月光,婀娜多姿的小草儿依依向水。多美的一幅画面啊!
我爱孙文公园的小池塘!