春天的雨作文300字_重复
俗话说:“春雨贵如油。”它可以滋润大地,还可以让万物复苏,使得世界充满生机和活力。
去年的春雨淅淅沥沥的,时下时停。但今年的春雨却十分缠绵,从过年到现在阴雨绵绵,每天都能听见雨声,看见雾蒙蒙的天。好在春天的雨却不像夏天的雨一样,随着轰隆隆的雷声倾盆而下,让人一不小心就成了落汤鸡。它总是轻轻地飘到地上。真的是“随风潜入夜,润物细无声”呀!
你看;春天的雨落到草地上,小草似乎收到了春天的信息,纷纷钻出了地面;春天的雨落到树枝上,树木都吐出了淡绿的嫩芽;春天的雨落到田野上,田野里顿时开出了一朵朵美丽的鲜花;春天的雨来到了小河边,小河上的冰顿时融化;春天的雨来到了大山旁,山中的泉水唱起了动听的歌;春天的雨唤醒了冬眠的动物,蜜蜂和蝴蝶等昆虫也活跃了起来。看到这么美的春色,我不禁赞叹春天的雨的神奇!
虽然春雨这么的神奇,但也给大家带来了不少的麻烦。潮湿的空气让阳台上的衣服永远晾不干,鞋子经常是湿漉漉的,好多东西都发了霉,每天都得带着雨伞出门。总之,春天的雨也会令人不胜其烦。
春雨啊,下了这么久,你可以停一下了吗?让我们也看看春天的阳光!