玉米成长记作文300字
前些日子,我在我家阳台的花坛里种了一颗又小又黄的玉米。
过了几天,小玉米悄无声息地从地里钻了出来,嫩嫩的、绿绿的小苗有一厘米高了。过了一个星期,玉米已经有一支铅笔这么高了,叶子向两边舒展开来。我看见泥土有些干燥,赶紧为它浇水,让它更快活、自由自在地成长。又过了一个星期,玉米有台灯这么高了,它还是那样绿油油的,惹人喜爱。
过了一个月,玉米变得又高又壮,头上长出了天花。在阳光的照射下,叶子油亮亮的,笔直的杆就像小卫士守卫着我家的阳台。时间一天一天地过去了,玉米长大了一点点,其它什么都没有变化。又过了一些日子,我再去瞧,突然发现玉米杆和一片叶子交叉的地方背上了小娃娃。我笑得嘴都合不拢了。慢慢的,玉米娃娃开始变得圆润起来,身上穿的几件薄薄的、浅绿色的衣裳越来越美了,一头卷卷的褐色头发越长越长。我舍不得掰下玉米娃娃。可过了些日子,玉米开始变黄了。最后,它枯萎了。我惋惜了好一阵子。
玉米看起来很平常,但作用可多了:明目、增强记忆力、抗衰老、促进胃肠蠕动、防癌抗癌……这可真是“人不可貌相,海水不可斗量”啊!