小书虫作文300字
在书店里,在书摊前,在书房里,你都可以见到小书虫的背影。
在书店里:“别坐在地上,要买就买,不买别看!”
在书摊前:“到底买不买,不买赶紧走,耽误我做生意!”
在书房里:“闺女,看完了吗?爸爸要处理文件。”
唉,在书店里有店员的责备;在书摊前有老板的训斥;在家里又有爸爸的催促;种种原因成了小书虫读书的障碍,可她仍然坚持不懈的读!读!读!
因此小书虫爱上了写作,她喜欢在书籍世界里叱咤风云的感觉,每天和文字打交道;跟标点符号争论不休,;与修辞方法闹别扭……
所以,“小书虫”从小就立志长大要做一名像冰心、老舍、琼瑶那样的大作家。
嘿!你觉得要可能吗?我觉得绝对有,那么让我们一起来祝贺她吧!