小书虫作文300字
镜子里出现了一个小女孩,扎着一条长长的马尾辫,肉嘟嘟的小脸上长着一双圆溜溜水汪汪的眼睛,笑起来眼睛就会眯成一条缝。这是谁呢?嘻嘻,猜对了,她就是我——毛雨霏。
我非常喜欢看书,每次只要一捧上书,就会废寝忘食地看起来,把其他的一切事情置之脑后。有一次,我到图书馆借了一本《拥抱幸福的小熊》和一本《永远的超级四班》。一回到家,我就埋头苦读起来。到了中午吃饭的点儿了,妈妈站在门外叫我吃饭,我假装没听见。后来,妈妈打开门,催我去吃饭,我嘴上应着“就去”,眼睛却没有离开书,脚也没有挪动一步。妈妈只好拿走我的书,扯着我去了饭桌。匆匆扒了几口饭,我又捧起了书。这样的事,在我家已经不知发生了多少次,久而久之,家里人都戏称我是“小书虫”,我却一点儿也不介意,连高尔基都说“书籍是人类进步的阶梯”,当“小书虫”,好事一桩嘛。
我很乐观,虽然常常因为自身一些糟糕的习惯挨大人批评,但我从不难过,因为马克·吐温说:“没有人能把习惯扔出窗口,但是可以一步一步把它赶下楼梯。”我相信我一定可以把身上的坏习惯一点一点消灭掉的。
这样的我,你喜欢么?