小书虫作文300字
乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛像两颗黑宝石,高高的鼻子上架着一副眼镜,嘴巴红红的。他就是我的朋友">好朋友张子鹏。
他一看起课外书就走火入魔,真让人受不了,我给他起了一个外号:“小书虫”。他爱看书,尤其爱看历史故事书。有一次我去他家玩,中午快吃饭时,张子鹏在一旁津津有味地看《中华上下五千年》。只见他一会儿抓抓脑袋,就像疑惑韩信的背水一战;一会儿又眉开眼笑,好像揭穿了诸葛亮的计谋;一会儿又紧握拳头,好像要和那残暴的商纣决一死战……这时,阿姨喊道:“吃饭了!”我走了过去,呀!竟然有我最喜欢的糖醋排骨,我赶紧坐下大口大口地吃了起来。我又叫:“张子鹏,快来吃饭”!可是他还是没来。等我吃完了,他还在津津有味地看书,他可真专注啊!
这就是张子鹏,一个爱看书的男孩。