一头乌黑的短头,一双像宝石一样的眼睛,高挺的鼻梁下有一张性感的小嘴,这就是陈子铎。
一天老师在学校发了一本《三国演义">三国演义》,我只是心不在焉地看了几面,觉得很无趣,可当我放下书时,却看见陈子铎看得已入迷了,只见他一会儿低头暗笑,仿佛看到诸葛亮的锦囊妙计把曹军杀得升起白旗;一会儿嘴巴大张,仿佛看见战乱之后血腥的战场;一会儿张口大笑,仿佛看见张飞借兵又被赶出宫时的景象......
下课了,我去找他出去玩,但他说要把这本书看完才出去。我心想:看完这本书早上课了。我对他说:“你能回家再看吗?”他却一言不发地看着。我发火了,夺过他的书就往外跑。他发狂一样地追我,一边追一边大声说:“把书还给我,把书还给我!”气得两眼冒火花。
有一次我带了一本《动物大世界》,他看见后就要把书抢过来。我把书藏了起来,下课他见我不在,就自己把书找了出来津津有味地看着。
这就是我的哥们儿陈子铎,一个爱书如命的孩子。