如此“环卫”的环卫工作文300字
今天一大早,我赶紧起来去学校,因为今天要开散学典礼。不过,我在去学校的路上,却见到了一件极为不环保,还危害健康的事情。
我在路上走着走着,在前面看到了一阵白烟,那种味道非常呛。我过去一看,原来是一位环卫工爷爷在那烧垃圾,冒出阵阵白烟,我就去采访了一下环卫工爷爷为什么要这么做,他说:“天气这么冷,正好可以烤火。”
面对他的回答,我觉得挺失望的。我认为,环卫工人这么做,就是为了图省事,虽然天气这么冷,可他们也不应该这么做,垃圾在天天烧,暴露的却是环卫工人的失职。对环卫工人缺少管理和监督,焚烧垃圾不仅污染环境,还会造成火灾隐患,烧的垃圾里面混杂着很多塑料袋,气味不仅难闻,而且还有致癌的风险。
我希望有关部门大力整顿:一、对环卫工人进行教育;二、采取必要的惩罚措施;三、加大对环卫工人审查清扫作业的巡查的力度。
因为这样的事情关系到每一个老百姓,大家都需要清洁的空气!