诚信小事记作文300字
我在书桌前望着假期作业发呆,小脑袋瓜里一直在想什么叫诚信呢?妈妈建议我查一下词典,见词典中解释意思是诚实守信用。
于是,我想起不久前在我身上发生的一件小事。
那是刚开学时,老师要求我们交三十元钱的保险费,这下可怎么办呢?我忘记带钱了。老师点了我的名字,我只好跟老师老实交代说没有带钱。老师让我赶快找人借 钱,明天带来还给别人。我只好硬着头皮,找了两位同学借钱,没想到有一位同学借给我二十五元钱,有一位同学借给我五元钱,一下就把钱凑齐了,我赶紧给老师 交去。下午,我回到家,跟妈妈把事情的经过说的一清二楚,妈妈给了我三十元,说明天一定要把钱还给同学,这叫“有借有还,再借不难”,我记住了妈妈的话。 第二天,我把钱还给了她们,说“谢谢你们借我钱,现在还给你们”。他们说不用谢,同学之间应该互相帮助。我心里温暖极了。
在我的记忆中,还有很多关于诚信的小故事,记得上幼儿园时老师就给我们讲过一个“狼来了”的故事。故事里讲有一个小孩养了许多的羊,每次他都骗大人了说: “狼来了,狼来了。”可是每次大人们赶到山上去发现是小孩在撒谎。后来大人们就不再相信他的话了,有一次狼真的来了,因为没有大人的帮助,他的羊全都被狼 吃了。从这个故事可以看出,不讲诚信的后果很严重的。所以,小孩子一定要讲诚信,不要撒谎哦!