摘板栗作文300字
没想到板栗外面也有刺,这真让我没想到。我在家里左想想,右想想,就是弄不明白到底是怎么回事?
终天,有一次我去农村玩儿,看到了板栗树,我赶紧往板栗树边跑去。板栗已经结了不少果子了。它的外壳有一点是呈棕色的,有一点是青绿色,好看极了!板栗熟透了的时候非常可爱,好像一块块小石头。把板栗外壳里面的一层皮剥开,拿出一块果肉,轻轻咬开板栗,肉都是嫩黄色的,还有一点点清香的汁水流到你的嘴巴里,你会感觉到特别清爽,果肉一块一块的味道好极了!
原来不是板栗上有刺,是板栗外壳上有刺呀!我终于见到真正板栗的外壳了。我急忙叫上爸爸一起去摘板栗,爸爸拿上一根棍子出发了。爸爸力气大,只见他对准树上结满板栗的地方一陈拍打,板栗都噼噼啪啪的掉落下来,我迫不急待的用手去抓,啊呀!惨了,板栗外壳上的刺很扎手,都把我的手狠狠地扎了一下呢!
我第一欠见板栗的外壳,真是太开心了!