感人的一刹那作文300字
在2008年5月12日,四川发生了一件震撼世界的 事-----四川发生了里氏8.0级的大地震。
2:28分,在那短短的 15秒那一刹那间,无数人民的 生命被夺去了,汶川八所小学百分之九十九完全倒塌,每所小学有人被压在废墟下,青川、映秀镇、绵阳也难逃此劫。
在那一刹那间,许多人做出了令人震惊的决定,有些老师为了救学生,放弃了家人,牺牲了自己那宝贵的生命。
在那一刹那间,许多学生用自己宝贵的生命换来了许多同学的生命。13岁的王倩颍同学,为了救同学,在地震来临时,她毫不犹豫地跑到寝室催促同学们赶快逃,当其他同学逃离了危险时,她自己却被废墟压在底下。可是,当医务人员问她:“你后悔吗?”王倩颍却平静地说:“我不后悔,后悔的是没能救出更多的同学……”
在那一刹那间,多少人放弃了自己的生命;在那一刹那间,多少人给自己的人生写上了完美的答案;在那一刹那间,演绎了多少感人的事迹;在那一刹那间……