由《最佳路径》想到的300字
世界著名建筑大师格罗培斯设计的迪斯尼乐园,经过三年的施工,马上就要对外开放了,然而各景点之间的小路该怎样铺设,还没有具体的方案。一次偶然的灵感,使格罗培斯做出了出人意料的决定:他要求施工部在乐园撒上草种,没多久,小草发芽了,绿草覆盖了整个乐园。在迪斯尼提前开放的半年里,草地上被踩出了许多小道,有宽有窄,优雅自然。第二年,格罗培斯让人按照这些踩出的痕迹铺设了人行道。1971年,在伦敦国际园林建筑艺术研讨会上,迪斯尼乐园的路径设计被评为世界最佳设计。
之所以这种设计能被世人所认可,我想,其中的原因不外乎是格罗培斯能从实际出发,尊重游客的选择,体现了以人为本的理念。我们的教学又何尝不是如此呢?教学过程中,教师是主导,发挥着引领学生学习的作用,而学生才是学习的主体,学习的主人!我们的教学方法要因生而异;我们的教学思路要因生而定。我想,只有这样,才是真正做到了以生为本,也才会真正找到那条最适合学生的“小路”!
关于由《最佳路径》想到的300字的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于由《最佳路径》想到的300字的信息别忘了在本站进行查找喔。