我想变成蒲公英作文300字
假如我有一根魔法棒,我想变成哆啦A梦,但又想变成小鸟,还想变成钢铁侠……,其中,我最想变成的还是一颗蒲公英种子,因为我没出生时可以和蚯蚓哥哥玩耍,长大还可以坐上风姑娘的班车畅游世界……,想着想着,我就进入了甜蜜的梦乡。
当我睁开眼,就发现蚯蚓哥哥在我旁边了。咦?我难道在土里?于是,我就问蚯蚓哥哥:“我现在是在土里吗?”“是的,蒲公英妹妹。”“咦?我是蒲公英?”“难道蒲公英妹妹你连自己都不记得了?”说着,蚯蚓哥哥搬来一面镜子给我照了照,还真是蒲公英,但还是颗种子。
过了好些日子,我成了一株小蒲公英,在住着的草地上玩耍。
调皮的风姑娘跑过来,带我坐上了她的班车。
我和风姑娘一路上聊了许多,只听叮咚一声,风姑娘就把我带到了彩虹之上。
“你好,彩虹!”“你好,蒲公英。”我又认识了一个朋友—彩虹。玩了一会儿,我又坐上了班车,去到了一望无际的大海。
“真美呀!”我正畅游在大海里(坐着树叶小船)特别开心,海上海鸥飞翔,海下小鱼游泳,真是一片热闹的大海。
接着,我又去海滩晒日光浴,真舒服!
“叮铃铃!”哎呀!原来是一场梦!
可这场梦在我记忆里已经留下了深刻的印象。