我想变成蒲公英作文300字
我想变成蒲公英,因为这样可以自由自在的看到世界美丽的风景,而我却只能每天在陆地上行走,还要被作业困在家中,只能伴随着梦想进入非常美好的梦乡。
有一天,我忽然醒来,惊奇地发现自己变成了蒲公英,躺在了一眼望不到边的大草原上,身边有成群结队的绵羊在散步,草原上的草茂盛的看不到尽头,空中弥漫着青草发出的清香,让人闻了神清气爽,我实在是忍不住了,太美啦!风爷爷开着公交车,停在了我的面前,好像是一辆旅行车,我就毫不犹豫的出发了。
首先我们要去的地方是大海,只听“叮咚,大海站已到,请各位旅客下车。”一下车,无边无际的大海一下子把我震撼了,天空和大海连成一片,海上翻滚着美丽的波浪,外面还有晶莹的泡沫,海鸥尽情的在天空中飞翔,我躺在松软的沙滩上吹着 凉 风,听着波浪发出美妙的音乐,晒着太阳耀眼的光芒,悠闲的准备睡一觉。可就在这时风爷爷又说,“请各位旅客上车,我们要去下一站了。”听风爷爷这么一说,我感到很为难,因为我想留在美丽迷人的海滩,又想去充满神秘感的原始森林,最后我只好恋恋不舍的离开这美丽的大海。
过了一个小时,听到“叮咚,各位旅客,原始森林到了。”一下车,一阵迷人的花香扑鼻而来,我在花海中沉醉,看到了郁郁葱葱的森林和参天大树,清澈见底的小溪,许多动物在森林里穿来穿去,好像在开聚会。
“叮铃铃”一阵熟悉的声音传来了,一阵强大的拉力把我给拉醒了,我眯了眯眼睛,才发现原来是一场梦。