我想变成蒲公英作文300字
假如我有一根魔法棒,我想变成鲜绿的小草,还想变成美丽的花朵,但我更想变成蒲公英。
因为蒲公英可以环游世界,到世界各地观赏美丽的风景。
在一个夜深人静的晚上,我做了一个梦,梦见我躺在草地上,我问小草:“我在哪儿?”小草带着疑惑的神情问道:“你不是蒲公英吗?”听到这话时,我心里暗暗高兴,自言自语地说:“我终于变成蒲公英了。”就在这时,风爷爷乘着“顺风车”来了,风爷爷说:“蒲公英,快上车。”我匆匆忙忙地赶上车。
在车上,我看见了许多美丽的风景:有碧绿的草地,有高大的山峰,还有郁郁葱葱的森林……
正在我陶醉于美丽的风景时,一个声音传进了我的耳朵:各位乘客,大海站到了,下车的乘客请依次下车。
当我下车时,我看到的景象让我惊讶不已。湛蓝的天空,一望无际的大海,金黄色的沙滩,还有金灿灿的小贝壳……
我躺在沙滩上,晒起了日光浴,真是舒服极了。
就在这时,风爷爷又来了,他说:“蒲公英,快上车,下一站会比这里更美丽。”我半信半疑,这才依依不舍的离开了大海。
过了一会,声音又响起来了,我一下车,看到的景色更是让我目瞪口呆:无边无际的草原,嫩绿的小草,成群结队的牛羊……
我找了一棵树休息,正当我准备睡一个懒觉的时候,风爷爷又来了,说了一样的话,我又离开了草原。
到下一站时,这片景象更是让我陶醉了:高大的山峰,郁郁葱葱的森林……
而我正站在山顶,遥望着天空……
丁铃铃,闹钟响了,原来刚才那段美好的时光,只是我的遐想。