野外踏青作文300字
今天是个晴朗天,太阳暖暖的,我建议妈妈和我一同去野外踏青。
漫步在林间,我感到无比神清气爽。一根根树枝经过严冬的洗礼,变得更加苍翠挺拔;头顶上的茂密的枝叶像一把把撑开的巨伞 ;林木的两旁是数不尽的灌木丛和小花草">小草,没走几步,就可以采到一大捧艳丽的野花。
我们穿梭在林间的小道上,脚下用枯枝叶铺就的地毯沙沙作响,为幽静的林间增添了无限生机。一路走着看着,我突然发现河岸边上有好多株光秃秃的柳树 ,怪不得我没看到,原来柳树还没来得及用新绿装扮自己呀!我跑到柳树跟前,轻轻扶起一根仔细一瞧,哦,原来柳枝上已经冒出了好多很小很小的细芽了。相信在 阳光的沐浴下,它一定会用那点点新绿来点缀这明媚的春天。
走在回家的路上,我觉得这次踏青美中不足的是少了林中精灵——鸟儿的歌唱。不过没关系,过些日子它们一定会回来的,因为,春天已经来了!