学打篮球作文300字
我们教体育的陈老师开了一个篮球班,我积极地报了提高班。
下午三点,我跑步到了建阳篮球场,只见两个老师已经在那儿等候我们了。等学打篮球的同学陆陆续续地到齐了后,老师交代我们今天学的内容是三步上篮。 之后,我们练习跑步五圈,我们二十多个人跑起来挺热闹的;接着,我们玩“运球追逐战”,它的规则的是:先选一个人来抓其他人,其他人每人手里各拍一个球, 但不能把手里的球掉了,如果这个人抓到了某一个人,游戏就接着轮流进行。只见球场上你追我赶,球拍得啪、啪、啪的响声一片。我们一个个玩得笑逐颜开。
我们这节课的重点是三步上篮。老师认真地给我们做了示范,他先跨两步,第三步时跳起来,手往上一投,球进了!我们一个接一个学着老师的姿势投球,轮到我的时候,我一步一步地跨,然后把球高高举起,用力一投,中了!我心里很有成就感!