我和妈妈当志愿者作文300字
在奥运会">奥运会期间,每个星期六或星期天,妈妈都带我去值班。
那里给妈妈发了蓝白相间的奥运城市志愿者的衣服和身份挂牌,还有腰包。都特别好看!而且那里还能发面包和酱鸡蛋,是值班期间的一份餐。
我和妈妈在值班的时候,有好多人问路;还有老外咨询信息,别的人都不会讲英语,只有我妈妈会,而且讲得非常好!我以后也要向妈妈一样认真学英语,那样也可以和外国人自由的交谈,并能帮助他们。
我每次去的时候,都带着自己的作业在旁边学习,还有跳绳和毽子,在学累的时候玩的。在站点的墙面上贴着一张图,上面是世界各国的国旗。我认真的对着 那些国旗画着,并标上国名和涂上颜色。一位志愿者叔叔还夸我画得非常好!并奖励我一本关于国旗的书。有一位老爷爷来站点找水喝,我赶紧给他端了一杯水,老 爷爷夸我:真是个听话的小志愿者!
我很高兴,因为我也能为北京奥运做一些力所能及的事了!