参观卢沟桥作文300字
早在很小的时候爸爸就给我讲“七七卢沟桥事变”。今天,我终于要去参观卢沟桥了!
车子从颐和园出发大约一小时后,我们就来到了著名的卢沟桥。远远望去,一座雄伟的石桥横卧在永定河上,宽宽的石板桥面上布满一道道车轮的痕迹,象是在向游人诉说着什么。
大桥上有很多很多的石狮子,每一个石狮子的形状都各不相同。大桥的栏杆上还有很多枪眼,爸爸告诉我,那是日本人假借一名日本士兵在军事演习中失踪为借口,在卢沟桥发动了对中国的侵略战争,杀害了很多很多的中国人。我们每一个中国人都应该记住这一天——1937年7月7日。卢沟桥为我们作证,卢沟桥上的石狮为我们作证!
日本侵略者是永远不可原谅的!