默默无闻的警察叔叔作文300字
在我们身边有不少的人是默默无闻地工作,不论风吹雨打,他们都会站守自己的岗位,无私奉献,为人民服务。例如:环卫工人、警察叔叔、志愿者等,今天我说的是一位警察叔叔,他姓李。
他有一双又大又圆的眼睛,高高的鼻子,大大的耳朵,嘴巴像狮子的口这么大。他的皮肤是黄黑黑,满身长了丰厚的肌肉,他的年龄不算很大,约是30多岁,他每天都要站在我们学校附近那个红绿灯站岗,每天上学我都会见到他,他站在那里指挥交通,如果人群和车流较多时他就走出来指挥。
有一天,他站在马路上指挥交通时,突然有一辆大货车冲红灯,那刚好人行道有位小女孩子正过马路,他马上冲过去抱着那个小女孩,大货车擦过李叔叔的肩膀,弄伤了这位警察叔叔,鲜红的血染红了他的制服,突时,那个小女孩被这个情景所感动了。警察李叔叔在群众的掩护下被送到医院包扎伤口。时隔几天还没有见到这位警察叔叔站岗了,原来他要住院,他虽然站不了岗,但他每天都留意身边的交通,经过一段的时间,他终于出院了,继续为人民服务,为人民安全他什么都不怕,所以警察叔叔那种无私奉献、舍己救人的精神是值得我们学习的。
我们大家都应该向警察叔叔学习这些无私奉献、舍己为人的精神。警察叔叔是值得我们敬爱的,是我们的骄傲!