叮铃铃,上课了。这一节是体育课,教室里欢声笑语的。老师来了,大家立刻停止了笑声,安静地坐端正了。老师说:“我们到操场上集合,然后做一个游戏。”大家来到操场上,老师说了游戏规则:男生、女生各一队,听到"长江”男生跑,女生就追;听到“黄河”女生跑,男生就追。要是谁被抓到,那就输了,要受到惩罚的。游戏开始了,大家都十分紧张。老师说:“黄河",男生飞快地向女生追,有的女生都跑到男生的地盘上了,我就不费吹灰之力,就把女生抓住了!我们男生欢呼着:赢喽!赢喽!就在我们要惩罚女生的时候下课铃声响起了,我们只好依依不舍地回教室了,惩罚也只好作罢了!