打扫包干区作文300字
到了包干区,我先拿抹布把瓷砖擦干净。瓷砖下面很脏,因为拖把拖地的时候,就会有小水滴和拖把上面脏的小东西。擦完瓷砖后,我还要擦上面。因为上面有许多灰尘,不擦的话上面的灰尘会越来越多。擦完这两样以后,我再把边框和窗户擦完,我的值日就做好了。
我看别人的值日还没做完,就去帮她们。最不好打扫干净的就是厕所前面的地板了!因为上面脏脏的,用抹布一搓就会变成黑黑短短的小东西,用拖把拖也很难拖干净。而且用扫把扫要用几分钟才能扫一点儿。就在这时候,第一铃声响了。由于还没打扫完,我们就留下来继续打扫。经过反复的测试,我们发现把扫把竖起来扫,不仅扫得快,而且一扫就扫得进去。我们用抹布的人就用抹布扫进去。我们又发现把抹布放在地上,然后再拿起来,地上黑黑短短的小东西就被抹布粘起来了。我们就用抹布粘,再用扫把扫。
当我们打扫到一半时,第二铃声响了,我们就回教室了!虽然很辛苦,但是地面干净了些,我们心里很高兴!