烦人的事作文300字
周末又到了,每个周末都要写一篇作文,作文已经很烦人了,数学还要布置一些伤脑筋经的作业。做的没完没了。
星期六早上,我好不容易在床上躺一下,妈妈又催逐到:“时间不早了,快起来做作业。”又是作业,怎么我的脑海里都是作业啊。我嗡声嗡气的说了声“哦”。尽管我说了声哦,但还是钻进了被窝,八点半了,我吃好早饭,去做作业了。南南:“妈妈去阳台洗衣服,你作业快点做,下午还上课呢!”“哦”。妈妈去阳台洗衣服,我可以玩一下了,看马小跳的书吧!看着看着,我就入迷了,早就把作业忘的一干二净了,直到妈妈进来,我才低着头去做作业,还讨到了妈妈的一顿骂。这时我想起了吕老师的话:“读书如果不做作业,就等于认识了几个字而已。”再说了,记一点东西,不都是三分之二写的,三分之一记的吗。我很快地把其它作业都做完了,只剩下作文了,可没来的及写,就要吃午饭了,下午再写吧。可下午也没写,直到晚上才写作文。
我真是的,马小跳的书如果不看,说不定现在在玩电脑呢!