吃日本料理作文300字
昨天中午爸爸给妈妈打来电话,说请我们去吃日本料理。刚好同学">我的同学施冠宏也在。妈妈问:“施冠宏你今天和我们一起去吃饭吧!”施冠宏说:“要问过我妈妈。”经过沟通,他的妈妈同意了。
一路上,我们有说有笑,很快到了日本料理店,看见了爸爸和他的三个朋友。我们找了位置坐下,等我洗了手下来时,服务员已经上了很多小菜,各种各样的,我都叫不出名字来,感觉到日本人吃饭好麻烦。我们今天主要吃日本烧烤,服务员送上一筐炭火,再放上烤盘,接着在烤盘上涂上一点牛油,洋葱用剪刀剪开后翻炒几下放在一边。然后端上一盆牛肉,上面还有血丝呢,服务员夹上一块牛肉轻轻地放在烤盘上,把一旁的洋葱盖在它的上面,我目不转睛地看,原来洋葱是用来去腥味的。这时,烤熟的牛肉香气扑鼻,把我馋的口水都要流出来了。服务员好像看出了我的心思,把第一块就给了我,我来不及品尝,肉已经到我肚子了。接着又上来好多菜,有多春鱼,有羊肉">羊肉,猪肉">猪肉……我狼吞虎咽的吃着,实在是太美味了。
这一餐吃了好多好多,妈妈说:“看到今天你吃东西的样子,好像从山上下来的一只大饿狼”大家都笑了。