游沈园作文300字
今天上午,妈妈骑着电瓶车送我去沈园,参加班级的小队活动。到了沈园,妈妈叮咛我一定要注意安全。妈妈啊,如果连这一点安全知识都没有,我干脆重新去上幼儿园好了!
终于可以进沈园啦!沈园,又名沈氏园,位于宋朝都城绍兴市区,国家5A级景区。沈园园内亭台楼阁,小桥流水,绿树成荫,一派江南景色。沈园具有宋代园林特色,南苑有包括安丰堂和务观堂在内的600多平方展厅,其中务观堂主要陈列陆游的手迹复制品和碑刻、拓片。安丰堂则从赤诚报国、勤政爱民、一代诗人、成就辉煌、稽山镜水、置身社会、情系桑梓、婚姻悲剧、抱恨终身、世事沧桑、名园千古等几个方面对陆游坎坷的一生、陆游与沈园的关系作了详尽的介绍。
我们在沈园走了木桥,上了爱心台,在走的途中,我们发现我们脚踩着的石台上有诗句!为什么会刻在那么不引人注目的地方呢……我们还看见在园内湖中心情游戏的鱼儿,湖中内那逼真的假山。我们在岸边“闯关”,欣赏着陆游的诗……