金子般的时刻作文300字
我总是怀念一些特别的时候,它能激励着我前进,那些时候对于我来说,像金子那样珍贵。
这不,有一件事,它到现在还令我记忆犹新,这位同学又深深的印刻在我的心中。一次,我正在下楼梯,忽然,一个人从我前面跑来蹲下,捡起了一颗校徽,因为他来时快,所以,不小心的我被绊了一跤就摔了下去,突然,有一位不相识的同学拉起了我,把我扶到了教室,还用合理的方式“处理”了我(告诉老师、安慰我、看我有没有事······)这个时刻,在我心中,像一股泉水涌了上来,我十分感谢,但还没等我说“谢谢”,上课铃就响了,于是她跟我说了声再见,就马上奔回了自己的教室。
过了一会儿,我就一点痛的感觉都没有了······
这件事,至今令我流连忘返,她帮助我时,是多么温柔,多么善良,就这个时刻,就是我说的“金子般的时刻”,它是所有东西兑换不了,每个人代替不了,金钱所买不到的东西······这个时刻,一定会永远刻在我心中,我的脑海中。