好朋友作文300字
小猪香香是一个很不讲卫生的小猪。整天身子都是臭哄哄的,还有一群苍蝇围着他转。大家都不愿意跟他在一起,只要小猪走到哪里,哪里的小动物就像要逃命似的拼命地跑。就因为这样,动物给小猪取了一个外号——“小肮脏”。
小肮脏常常看到许多动物在一起玩耍、嬉戏,生活非常快乐。他也想有个朋友">好朋友。他决定要去找朋友。
小肮脏来到小兔家,想和小兔交个朋友。可是,小肮脏走到小兔家门口,还没等他开口,小兔便埋怨到:“走开走开,臭死了!”小肮脏只好走了。
小肮脏来到小猴子家,想和小猴子交个朋友。小猴子刚从外面回来,看见小肮脏在自家门口前,一溜烟就跑了。因为他实在太臭了。小肮脏又伤心地走了。
他不懂,为什么小动物门都不理他,他就去山羊老师家问个究竟。山羊老师得知小肮脏要来,做好了一切准备。
“咚咚咚”,门响了。老师把小肮脏请了进来。小肮脏把自己的遭遇告诉了山羊老师。山羊老师摸了摸胡子说: “香香呀,这是你不爱干净的结果。你现在全身臭哄哄的,人见人怕,谁敢和你在一起?”
“那我应该怎么做?”小猪问道。
“回去洗个澡,保持个人整洁,记住,天天都要洗澡哦!”
小猪点了头,马上行动。他洗完澡变成了一个干净的小猪。
小肮脏现在可是小香香,是一只人见人爱的小猪,既干净又可爱。许多小动物都争着和小香香做批朋友,香香可受欢迎了。从此,他明白,保持个人整洁是非常重要。