我家的大侦探作文300字
我家有个大侦探,就是妈妈。妈妈平常不怎么穿裙子,有时候出去玩她喜欢戴一顶漂亮的遮阳帽。她的头发也总是变来变去的,半年长发,半年短发,再变就是又短又卷了。
这学期刚开始,我还没进入学习状态,老师布置的家庭作业也很少。我回到家就急急忙忙把作业写好了,然后拿起奶奶正在充电的手机来玩。十分钟过后,听到妈妈回来的声音,我赶紧把手机关掉,躺在床上,装作若无其事的样子。妈妈进来,拿起作业检查发现了几个不该错的地方做错了,于是她起了疑心;“这么少的作业不可能现在才写完”。她转过头看了一圈,看到手机,眼前一亮,就走过去摸了摸,感觉很烫,然后她就知道我刚才在玩手机了。不过她也没说什么,只说了句:"把作业订正好。”不一会儿我就订正好了,她严厉地说:“这些题都不是你这种水平该错的,以后可不能这样了。”
我最喜欢我家的大侦探了。