难忘的动物园之旅作文300字
我们首先参观了大象,大象真的好大啊!就像一座小山一样。两只耳朵大大的像两把扇子,它的四条腿又大又粗,就像四根柱子。最有趣的是东北虎,它的毛色非常漂亮,额前有一个“王”字形的斑纹,一身淡黄色的长毛上夹着黑色条纹,显得十分漂亮;它那强健、粗壮的四肢和一对炯炯有神的眼睛,又使它显得威风凛凛。东北虎是肉食性动物,它身上最厉害的武器就是锋利的爪子和犬齿。它的爪子长达十多厘米,伸缩自如,比钢刀还利,就是牛皮也禁不住它一抓;犬齿长达6厘米左右,是撕碎猎物不可缺少的“餐刀”;虎的舌头上有很多尖锐的刺,适于撕咬。趾垫和掌心的肉垫,像海绵似的柔软,使东北虎走起路来像猫一样,无声无息,敏捷而富有弹性。接下来东北虎还给我们表演了杂技——“钻圈圈”,虽然在表演中,东北虎遇到点挫折,但它仍是不屈不挠地克服了困难,也征服了观众,赢得了更多的掌声。
这次的动物园之旅,真是让我大开眼界,因为能亲眼看到这么多动物,希望有机会再重游一次。