新学期的礼物作文300字
“咦,这是什么?”2月8日,杭州濮家小学的学生惊喜地发现在教室里安装了一台没有水桶的饮水机。
“这是直饮水机!”教师解释,“水通过墙壁里的水管接到机器里,经过机器里的过滤装置和加热装置,水非常干净,比我们自己家烧的水还干净。”
打开开关,这台直饮水机加热的小灯亮了起来,不多久,保温的小绿灯亮了,“噢,水烧好了!”可是同学们没有一个敢上前接水喝,大概怕水不干净吧!过了一会儿,终于大胆的几个同学上去接了水开始喝,“哎,味道不错!”
直饮水机真是一台好机器,有了它师生们喝水更加方便,卫生、安全,虽然他让原来抬水的“大力士”们下岗了。直饮水机,是学校送给师生们的最好的新学期的礼物!