一个阳光明媚的星期天,只听见“啊”的一声惨叫,妈妈和爸爸立刻跑了过来,说:“许诗琪,你怎么了?”我颤抖地说:“有,有老鼠!”妈妈说:“不要紧,我们一起消灭那只老鼠!”
只见这一家三口如同打仗一般拿着扫帚在每个房间的边边角角中寻找老鼠。我拉开厨房的门,只见柜子里有一只正在“大享口福”的老鼠,我吓得不轻,便以大叫来消灭心中的恐惧。老鼠听见了叫声,便飞快地跑出厨房,我赶紧追了上去。嗬!这老鼠可真狡猾,它左拐右拐,绕来绕去,见我快晕了,便立刻跑了出去。我只好望着渐渐远去的背影干瞪眼。妈妈和爸爸可镇定多了,他们找到老鼠后,一扫帚下去,老鼠已经丧了命,我长长地嘘了一口气:“终于把老鼠打死了!”
老鼠算是打死了,可我的心还是不得平静,我什么时候才能过上安静的没有老鼠的快乐日子?