我眼中的曹操作文300字
我眼中的曹操能谋善断,以统一大业为己任,是历史上杰出的政治家、思想家。他善于调兵遣将,在每一次战役里都精打细算,从而经常取胜。在治世方面,十分出色。在担任洛阳水部都尉时,曹操不畏权贵豪强,对违反禁令的一律用五色棒打死,另京城震惊,没人再敢犯禁令。在担任济南相时,他罢免了八名依附权贵、贪赃枉法的县级官吏,一时使济南的社会风气改变不少。
此外,曹操还有很多文学才华。两句:“日月之行若出其中,星汉灿烂若出其里”写出了他包容一切,一统天下的雄心大志。
在我眼中,曹操绝对是个了不起的英雄。