我眼中的曹操作文300字
我曾觉得,曹操是个讨厌的人。
我曾讨厌曹操,在我初二时,貌似学过他写的诗还是词,总要我去背,多么麻烦啊。
可是,我认真地听完了《杨修之死》的这一课,不禁同情起他。
曹操是个细心谨慎的人。杨修卖弄聪明才智去挑衅曹操(虽我不知是不是挑衅,但我是这么认为的),曹操忍让多次,杨修却不加收敛,还自以为是、自作主张令下属作归计!要是我是曹操,我还忍他?早杀他了!
杨修这种“不雅”行为,我把它称为“老串”。曹操乃一国之君,被一个卖弄聪明的“刁官”“老串”,如果不杀了他,曹操就真是对不起他的爹妈了,曹操为了接班人着想,为了社会稳定着想,为了不让民众小看这个丞相,消灭了杨修,居然被后代说是“忌才”!这实在是冤,比窦娥还要冤啊!
在我眼中,曹操不忌才,更不是死要面子的人,而是一个顶天立地的男子汉!