风雪夜归人作文300字
放寒假了,心里好高兴。
做完作业,我和爸爸妈妈去门口逛商场,北风“嗖嗖”地刮着,像一把把小刀蹭在我们的脸上。
我忽然注意到商场门口的那些摊贩,戴着厚厚的帽子,穿着厚重的棉衣,但他们脸上始终挂着会心的笑容。“小伙子,来了!吃点啥?”“要夹鸡蛋还是要夹肉?”
北风虽然很冷,但他们的热情好像要把这寒风融化了!那些晚归的人,带着一身的疲倦,慵懒地来到摊前,面对着如火的招呼,笑容慢慢舒展开来。望着他们会心的笑容,我体会到了劳动的艰辛,辛苦劳作一天后的快乐。这个寒假,我也要把每一天当做劳动和工作来看,收获每一天耕耘后的快乐。我要把每一天温室中的作业当做风雪中的拼搏。用一分劳动收获一分的丰收。
我爱这夜色、我爱这风雪中的夜归人、我爱这劳动的快乐!