小明的气球作文300字
一天,小明拿着妈妈买给他的气球,开心地向公园走去。走着走着,一不小心他手一松,气球往上飞去,突然,气球在半空中被一棵小树的树枝缠住了。
“我该怎样拿到气球呢?”他想了想,想到了一个自认为很棒的办法。他从家里拿来了锯子,心想:我只要把树枝锯断,就可以拿到我的气球了。小明就开始锯小树的树枝,他刚把树枝锯断 ,气球就带着小树枝飞走了。小树枝越飞越高,只剩下小明呆呆地站在那里!
小明不仅没拿到气球,还伤害了一颗正在茁壮成长的小树苗。这个故事告诉我们:不要因为自己的利益去伤害无辜的人和物。