我小时候是种过葱的,我从花市里买来小葱籽,然后用土种下了它们,过了几天我突然看见土里冒出了尖尖的小绿芽,它越长越高,但它的叶子好像折起来长出来的,过了几天折的叶子竖直了,有过了几天我看可以烧菜了,就把它给了妈妈。
我发现为什么每次妈妈烧菜的时候都要放在有鸡鸭鱼肉的菜里呢?有一次,我问妈妈这是为什么,妈妈说,葱可以去腥,还说葱是日常厨房里的必备之物,它不仅可做调料之品,而且能防治疾病,可谓蔬菜之良药。
后来我在网上查到葱原产于西伯利亚,我国栽培历史悠久, 分布广泛,而且山东、河南、河北等省为重要产地。葱不仅可以解热,祛痰,促进消化吸收,抗菌、抗病毒、防癌抗癌。
原来每一个蔬菜都有自己的特点,自己的作用。