夏天的中午,一点风也没有,炽热的阳光烘烤着大地,小院里闷热得像蒸笼一般,人们聚在树阴下乘凉。
忽然,一片黑色的云朵像骏马似的从西方天空狂奔而来,刹那间天全黑了。惊雷像从头顶炸开,闪电像要把天劈开,豆大的雨点从头上落了下来。乘凉的人们都赶忙往屋子里跑。雨水“哗哗”地从天空直泻下来,汇成了一条条小溪,让人措手不及。
过了一会儿,雨慢慢停了,太阳又从云朵中探出了脑袋,雨后的天空显得格外开朗,给人一种爽快的心境。突然间,远处的山峦间搭起了一座彩虹桥,它七色 分明,远远望去似乎可以走上彩虹桥。池边的老槐树枝繁叶茂,翠色欲流,叶片上还挂着一颗颗的小水珠。溪水潺潺地流着,溪水猛涨,溪边的石子被雨水冲洗得干 干净净。
几只小鸟在小院里叽叽喳喳地叫着,似乎在赞叹这美丽的景色。我深深的呼吸着,像痛饮甘露般的感动陶醉。