在这个漫长的暑假,最令我难忘的还是8月8日的台风天。
那一天的上午我刚起床,就看到外面狂风大作树都快被风吹倒了。到了早上八点,只听门“砰”地一声,我妈从单位回来了,我妈说“今天台风太大了,我们今天不去上班。”我问妈妈“外面的风力怎么样?”“外面的风力足以把一棵树给吹倒,而且我去上班时的雨伞被台风给吹坏了。”妈妈说。
当时我正在家里看电视,无论我电视的声音开的多么地响,总能听见外面雨水的声音。我从窗户那往公园的方向看,看到公园里的大树已经倒了三棵,而且有一棵的树枝也倒了几枝。真是危险啊,要是我出去,一定不知道台风会把我吹到什么地方去。
第二天我去学奥数,真好走到公园旁边,就看见几棵大树被昨天的台风给吹倒了,而且还有一些工人叔叔把这些大树给抬起来做一点修补工作。
虽然台风天很可怕,但是这确实令我难忘的一天。