昨天,我们这的天气十分不寻常,我有预感会下雨,所以就回到了自己的房间,打开了电视机,无意间发现了一道新闻:“麦德姆”登陆,明天下午袭击安徽。我立刻跑到了房外,发现天上阴沉沉的,乌云压得黑我喘不过气来。小鸟们也不站在树枝间放声歌唱了。路上的行人也少了很多,一阵又一阵的风吹在了我的额头,我推出了自行车往外走,骑着骑着,一滴一滴的雨水接连不断地滴在了我的头发上。
我赶快骑回了家,雨越下越大,像是“麦德姆”发射出来的子弹,不断地抽打着玻璃,我家边上的大树像是喝醉的人,摇头晃脑。可是在这个时候,还有一些行人在走动,有的快速奔跑,有的在慢条斯理地走,过了一会儿,雨停了,我打开了窗户,可是空气还是那么闷热。
这场雨一会下一会儿不下,真是让人捉摸不透,不知道这变化多端的天气会带来会带来什么麻烦呢?还好“麦德姆”台风只是经过温州,要不我们可遭殃了。