登山记作文300字
“五一”劳动节">劳动节那天,我们全家去黄旗山公园登山。我们一路上有说有笑,很快就到达了目的地。
公园里真热闹啊!一进入公园大门,“傲气傲笑万重浪,热血热胜红日光……”一段熟悉的音乐就传人我们耳中,原来是有人在广场表演节目呢!广场的另一边还有人在做操,当然登山的人是最多的。我们继续向山的入口前进,到了山脚,我和表弟决定比赛,看谁先到山顶。一开始,我就冲到最前面,连两边的风景都来不及欣赏。可是,过了一会儿我就没力气了,我减慢了速度,补充一下体力,表弟一下子就冲到了我的前面。我赶紧奋起直追,表弟也不甘示弱,最终,我俩同时爬到了山顶。山上的风景真美啊!有绿的树,有红的花,还有一个巨大的红灯笼。我们只能摸到它的“脚”,仰望着灯笼,我觉得自己真渺小。站在山顶,倚着栏杆,吹着凉凉的山风,只见整座山郁郁葱葱、层林叠翠,远处高楼矗立、车水马龙,到处一片繁华热闹的景象。这时,我的疲倦顿时一扫而光……
时间过得真快啊!转眼就到了黄昏,我们依依不舍地下了山。