星期日,爸爸妈妈带我去爬老鹰山。
来到老鹰山脚下,抬头向上望,一座四角宝塔形的二层建筑耸立在半山腰上,这就是供人们休息的宝塔。
走在弯弯曲曲的林间小道上,晶莹的水珠慢慢地滚动着,时不时的滴在你的头上,会让你感到十分凉爽。一片片花瓣掉落在地上,使整片森林更加香甜。一阵微风呼呼地吹来,给这片空无寂静的森林增添了一点生气。
来到了半山腰,有个休息观景台,站在栏杆旁,诸暨的景色尽入眼中,就连那些高楼大厦也变得如同蚂蚁一般大小。但是,唯一不足的就是我家旁边的大烟囱冒着一片浓浓的烟雾。
再大约爬五六分钟,就到达了山顶,山顶有许多运动器材,里面有我最喜欢的双杠,我伸缩自如,进行三百六十度大旋转,稳稳地落地。(哈哈,我可没这么好的技术)
意犹未尽的爬山旅程就这样结束了,希望以后还有机会来玩。