3月是学雷锋月,我们学校举行了一次校园大清洁活动,我们班也积极响应了学校的号召。当老师宣布:“同学们下午带好劳动工具,我们要学做‘小雷锋’清洁我们的校园。”同学们听后都不约而同地议论起来,气氛异常活跃。
到了下午,同学们都带了桶和抹布,整齐地排好队走到劳动地点。同学们纷纷拿着小桶到洗手间的水龙头下接水,水装满了,就一个个吃力地提起水桶,迅速地走到老师指定的地方,排成一列,开始擦起来。专门喷消毒水的同学,拿起消毒水,往墙上一喷,拿钢丝球的同学就使劲地擦,从上到下,从下到上,反反复复,认认真真。尤其是在我旁边的谭梓琳同学擦得可仔细了,她连一点点小小的污渍也不放过,拿起抹布用力地把污渍擦掉,不够高的,就踮起脚尖,伸长手,连瓷片与瓷片之间的缝隙都擦得干干净净,额头上,背上流着汗,也全然不顾!经过我们的努力,墙终于被擦得洁白如新。最后,老师叫我们装水再把墙冲洗一下,我们拿着装满水的桶往墙上用力一泼,本来有许多脚印的墙被我们擦得干干净净,看着那雪白的墙,心里别提多高兴了。
雷锋精神值得每一位同学去学习,这次大清洁让我知道了为人服务的喜悦。