切洋葱的滋味作文300字
洋葱甜甜的,我很喜欢吃。但听说生洋葱可不好闻,切起来更是刺鼻,于是,我决定亲自体验切洋葱。
一切就绪,我拿起菜刀开始战斗。起先,我没闻到什么异味,暗自得意。可好景不长,慢慢地觉得鼻子痒痒的,一下子打了个喷嚏,鼻涕也流了下来。接着,眼睛也觉得有点辣,一眨一眨,眼泪汪汪的。无奈,我用手一揉,眼泪立刻像断了线的珠子掉个不停。我切一下、揉一下,切一下、揉一下,那火辣辣的感觉不但没揉掉,反而越来越辣,我一把鼻涕一把眼泪,甭提有多可怜呢。终于,我hold不住了,冲进洗手间,一头扎进了水里。我不停地往眼睛里灌水,一照镜子,哎呀,我变成了一只狼狈的小兔子!
呜呜,甜甜的洋葱原然是如此的火辣辣。