向你推荐一本书[350字] 王玉清
大家好,我是四九中队的王玉清,下面我要向大家推荐一本书,这本书的名字叫做:《二十四孝的故事》。
《二十四孝的故事》这本书中有很多都是,母亲死了,父亲又换了个继母,继母心肠坏,就欺负他的故事。其中令我最深刻的故事就是卧冰求鲤的故事里面讲,在一个天寒地冻的冬天,他的继母突然想吃鲤鱼,就让他去河边去捞,可是和都变成冰块了,可是他又不敢违抗继母的命令,就去了。到了河边,他把他的衣服脱下来,铺在一块冰上,过了一会儿,冰融化了,河里蹦出来三四条鲤鱼,他高高兴兴的把鲤鱼带回了家。
看了这个故事后,你们肯定感觉故事中的孝子,很孝顺他的继母,即使他的继母对他很坏,他也很孝顺他的继母。
所以我向大家推荐这本书,是因为,这里面有很多孝子、孝女我们要向他们学习,即使是亲妈也好、继母也好我们都要孝顺,弟子规中的一句话说得好“亲爱,我孝何难,亲憎我,孝方贤。”我们要像二十四孝里面的人学习,也要像那句话中包含的意义去做。