向你推荐一本书[350字] 闫思诺
大家好!我是四年级9班的闫思诺,我今年11岁了。今天,我要给大家推荐一本书,这本书的名字大家都知道,叫做——一千零一夜。
一千零一夜这本书的故事非常的多,一共有264个小故事组成,这本书在中国叫《天方夜谭》,在西方被称为《阿拉伯之夜》。《一千零一夜》还被誉为世界民间文学创作中的“最壮丽的一座纪念碑”。他是世界上最具有生命力、最负盛名、拥有最多读者和影响力最大的作品之一。同时,它以民间文学的朴素身份跨身于世界古典支柱之列,也堪称是世界文学历史上的一大奇迹。《渔夫的故事》《阿里巴巴和四十大盗》《三个苹果的故事》《辛巴达航海旅行的故事》《阿拉丁和神灯的故事》大家一定都非常的熟悉吧?没错,这就是来自一千零一夜的著名的小故事。让我最印象深刻的几个经典故事是:《普罗米修斯》《渔夫的故事》等。普罗米修斯是一个天神,他不顾一切危险去帮助人类拿去火种,而自己收到了最严厉的惩罚,被押在了高加索山上,还被鹫鹰啄食肝脏,晚上,肝脏还会长出来,普罗米修斯就永远没有尽头了。所以我喜欢这本书。
我的演讲到此结束,谢谢大家!