我学会了洗碗
上周日,我们吃完饭,我看见妈妈正准备洗碗,心想:妈妈每天都要上班,还要辅导我作业,我要学会洗碗,帮妈妈减轻一点负担。于是,我对妈妈说:“妈妈我都上三年级了,你教我洗碗吧。”妈妈想了想,说:“好哇!我现在就教你洗碗。”
开始冼碗了,我先把碗摞在一起,送进厨房,妈妈让我先用清水冲先一遍,然后又说:“把洗洁精挤到碗里,”我一挤,挤得太多了,妈妈又认真地说;“多浪费呀!以后洗碗的时候,不要挤太多,还有,一挤洗洁精,碗就会滑,所以,把碗拿紧一点。”“知道了,知道了。”我不耐烦地说。正说着,我把一个碗差点掉在地下。这时候,碗里出现了泡泡,妈妈看见我想玩泡泡,就说:“肯定是想玩泡泡吧,你看见过妈妈洗碗的时候玩过泡泡吗?”我不好意思地说:“没有玩过。”然后,就接着往下洗。最后,我用清水冲了一遍,就好了,然后,我拿看碗对妈妈说:“妈妈,你看我洗的碗干不干净?”妈妈认真地说:“干净,我女儿学会洗碗了。”我觉得我的成功就是妈妈教的认真,我学得也认真。
通过做这件事,我懂得了只要认真做,什么事都会成功的!同时,我也体会到了,做家务事,是一件不容易的事情。