星期二晚上,吃完晚饭后,妈妈疲惫地躺在沙发上。我想:妈妈既要上班,又要送我上学,还要接我放学,又要做饭,多辛苦呀!今天,我就帮妈妈刷一次玩吧。
说干就干,我想把碗摞在一起,端到厨房,然后又在盆里接了一盆水,再把碗泡在水里,用手洗了起来。但是碗上油乎乎的,怎么也洗不净。正在这时,妈妈走了进来,妈妈望着我微笑着说:“怎么样,洗不干净了吧?来,妈妈教你。”妈妈一边说,一边在每个碗里倒了一滴洗洁精,又拿了一块抹布按顺时针在碗里擦了两圈。真奇怪,碗立刻干净了。我学着妈妈的样子,在碗里滴了几滴洗洁精,又拿起抹布在碗里擦了几圈。这时候,水盆里出现了许多小泡泡。有的三五个聚在一起像说悄悄话,有的像一串串珍珠,有的像孩子调皮的眼睛,可爱极了!这时候的碗虽然看起来干干净净的,但用手一摸:粘。我连忙把脏水倒掉,又换了一盆清清的水,把碗一个个冲洗干净、最后我把它们一个个整整齐齐地摆在橱柜里。
妈妈望着我洗的碗,伸出大拇指说:“你真棒!能帮妈妈做家务了。”我听了,心里比吃了蜜还甜。
以后,我还要干更多家务,不让妈妈那么辛苦。