我学会了骑自行车
今天晚上刚吃完饭,妹妹就打电话约我出去玩,我放下电话就直奔楼下。下楼一看,只见妹妹正骑着一辆绿色的,带卡通画的儿童自行车,我既惊奇又兴奋,嚷嚷着叫舅舅也教教我学骑自行车。
我按照舅舅的指示,小心翼翼的爬上车座坐好,可心里想揣着一只小兔子--心砰砰直蹦,脚刚一蹬脚踏板,车就左摇右晃起来,舅舅用手抓住车后座,帮我使劲往前推,因为我胆小,才蹬了两圈,车子向右一歪,我就顺势摔了下来,本来有点想打退堂鼓了,一旁的妹妹还幸灾乐祸的大声说道:“姐姐,你可真笨呀,我学车的时候可没摔跤。”听完妹妹的话,我顿时面红耳赤,心里暗自说道:“小不点,我才不让你看扁我呢,走着瞧吧”!顾不得拍身上的灰,我又重新坐上车座,放开了胆子,舅舅看我信心十足,于是,边推车边给我讲骑车的三要素:“一,眼睛别盯地面,往前看;二,车头不要转来转去,容易失去平衡;三,脚不要停下,要一直踩。”我按照舅舅说的话去做,没多久,我竟然真的学会了骑自行车。
在学车的同时,我又懂得了一个道理---坚持不懈才能成功。