我学会了骑自行车
一天,爸爸骑着自行车,带我来到广场上,教我学骑自行车。我当然不会拒绝,立刻兴奋的回答:“好耶”。
我推着自行车,爸爸在后面扶着后座,说:“你先做上去吧”我刚一坐上去,那车把像认生似的左右摇晃,晃得我的心里也跟着慌慌的,身子不由得也跟着左右摇摆起来。爸爸说:“双脚用力踩踏板!注意身体要保持平衡,不能随意左右摇摆。眼睛看着前面的路,不要东张西望!”我小心的踩着踏板,眼睛盯着前方的路。不好!快到转弯的地方时,我不知道该怎么办。眼看快要撞到花坛上了,我心一慌,眼睛一闭,只听“哐”的一声,我连人带车摔倒在了地上。骑车怎么这么难啊?真不想学了,我心里打起了退堂鼓。爸爸好像看出了我的心思,一边把我扶起来,一边说:“不要紧,每个人学骑自行车都会摔跤的。爸爸相信,只要你能坚持下去,一定很快就会骑自行车了。”听了爸爸的话,我鼓起勇气,又一次坐上了自形车。就这样,在跌跌撞撞中,我用了一个星期的时间,终于学会了骑自形车。在以后的日子里我再也不会骑车摔跤了。
这次学骑自行车,让我懂得了一个道理:做任何事情,遇到困难不要怕。只要坚持下去,就一定能克服困难,取得成功。