我学会了骑自行车
寒假,我学会了骑自行车,虽然有很多困难,但我还是学会了骑自行车。
星期六,我让爷爷帮我把自行车边上的轮拆掉后,就拉着爸爸妈妈去广场上学骑自行车了。
我带着激动的心情坐上了自行车。只听“咚”的一声,我摔了个人仰“马”翻。我失望地说:“太难了!我不学了!”妈妈说:“你就这么倒下了吗?”说完,便笑了起来,却没有一点要帮我的意思。
爸爸说:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”听了爸爸的话,我又自信的练了起来。
首先,我先看看别人是怎么骑的:只见别人手紧握方向盘,眼直盯着前方,脚飞快的转着脚蹬,车子便快速的在人群里中穿梭。我专心的看了一会儿后,又满怀自信地学了起来。
可能是我看得很认真,也许是我对爸爸的话很有启发,或者是我的领悟性很高,不一会儿,我就可以围着小广场骑一圈了。
我骑在车子上自豪地对爸爸妈妈说:“怎么样,我的动作潇洒吧?”我一分心,又摔了个四脚朝天。
不知不觉,该回家了,我回到家后,虽然全身是伤,但我的心里却像灌了蜜似地,甜滋滋的。