我学会了骑自行车
在很小的时候,我就很想学骑自行车,但一直没有机会。
有一天下午,机会终于来了,妈妈为我买回来一辆漂亮的自行车,我终于有机会可以学骑自行车了!妈妈帮我把自行车搬到平坦的道路上,我迫不及待地骑了上去。“哎哟”!我大声喊道。妈妈赶紧跑了过来,关切的问:“摔到哪里了?”原来,我以为骑自行车是一件很简单的事,谁知骑起来却有一定的难度。我刚骑上去,自行车像是在跟我作对似的,左摇右摆,一晃就倒下了,摔得我的腿痛极了!妈妈告诉我:“想要学会骑自行车就不能着急,要沉稳,胆子大,不怕摔。眼睛向前方看,把方向把握好,保持好平衡,大胆地向前骑。”听了妈妈的话,我又开始认真地学起来。
可是,没过多久,我又摔倒了,这次摔得我的屁股非常疼。这时,我学骑自行车的热情一下子全没了,就对妈妈说:“学会骑自行车太难了,我不想再学了。”妈妈又批评我说:“做什么事情一定要有信心,不能半途而废。要坚持下去,相信自己一定能成功!”在妈妈的鼓励下,我又爬起来继续练习骑自行车。
经过一下午的练习,我终于学会骑自行车了!晚上,站在室外,我抬起头望着明亮的夜空,我发现,今晚的夜空很美很美!今天,我不仅学会了骑自行车,还明白一个道理:不管做什么事情,只要坚持下去,就一定能成功。