我学会了骑自行车
星期六早晨,我到姥姥家去玩。在姥姥家玩的很开心。因为我学回来骑自行车。
那天早晨,我们到了姥姥家,我觉得很无聊。忽然,我眼睛一亮,看见了停在房檐下的自行车。可是,我不会骑,于是,我就想去试试。但是,我刚上去骑自行车,就摔了一跤。外公看见我那幅狼狈样,哈哈大小起来。我说:“有什么好笑的,不许笑。”说完,我又开始练了起来,可是我摔了无数次也没有学会。外公说:“你的方法不对,自然也学不会。”于是外公开教我。先让我学蹬车,当我练会时,就告诉外公,让外公教我下一步。这次外公把我扶上车,让我在前面掌握方向、蹬着前轮,外公在后面扶着我。开始我很害怕,但经过一会的练习,我掌握了平衡,车子越骑越好。于是我又挑战上下坡,同样也是经过了从失败到成功。这时,我的脸上露出了笑容,心想:“真是功夫不负有心人啊!"。
那天,我很开心,因为我又学会了一种本领——骑自行车。