未来的世界
天空蔚蓝如画,河水清澈见底,可以见到河底的鱼儿自由自在的游玩。最奇怪的是每条小河面上都有个形状像鱼的机器,它们能在水里游动,吃进污水,排出无污染的水。这个机器叫—“水污染清洁器”。
难闻的汽车尾气和很严重的工厂排放的污染气体不见了。我周围的汽车都是太阳能的,吸收热量就能转化为能量,不用燃料,所以不会排废气;工厂的每根烟囱上都蒙上了“过滤网”,废气经过“过滤网”就会转化为含有钙、铁、锌等有利于身体的空气。
到处都是颜色鲜艳的“空气花”,一年四季都会有各种不同的花陪伴在你的身边。“空气花”这个名字你一定觉得挺新鲜吧?“花”如其名,它是靠吃空气长大的,不用肥料不用水,就这么一朵花,一天能吃500克有毒气体。
最可爱的是垃圾桶都是环保型的了,只要你把垃圾扔进去,马上就会把垃圾压缩成一颗颗很小的颗粒,变成肥料运送出去,这样就能够变费为宝,垃圾桶也不会因为“吃”得太饱而“罢工”了。
还有好多新奇事物,我现在一定要好好学习,掌握更多的文化知识,长大才能研究出更多的环保机器,为社会做出贡献,让我们的家园更美!大家共同努力吧!来创造美好的未来的世界。