未来的家乡
“露从今夜白,月是故乡明。”离开了二十多年家乡,我终于可以回故乡看看了!
我坐上太阳能汽车,以每小时一千公里的速度赶到了家乡。家乡的景象让我惊呆了,全都是高楼大厦,汽车都是不用油的,全靠太阳能行驶,而且一小时就能走很长的一段路程。我走进一家理发店,想弄一个新发型,我对工作人员说了之后,他带我走向一把椅子前。实在太高科技了,这个椅子扫描了我的脸型,然后给我推荐了几个发型,我选择了一个发型,然后坐在了椅子上,突然一个东西盖在了我的头上,十几秒之后,发型就做好了,我照镜子一看太漂亮了!然后我又去了我以前的家,爸爸妈妈一见到我都非常开心,妈妈说:‘‘儿子,你想喝点什么呀?”我说:“可乐吧。”妈妈给我倒了一杯白开水,然后水马上变成了可乐,太厉害了!爸爸说: “你想看什么片子呀?”我说:“看什么都可以么?那我就看一个恐怖片吧。”过了几秒种电视上就开始了恐怖片,真是神了,想看什么就看什么。
这次回故乡,我看到故乡有这么多的变化,越来越繁华、漂亮、神奇,我真为故乡而骄傲!