红楼梦读书笔记
金钏儿,可怜的人儿,就因为宝玉对你有好感,却成了你被王夫人赶出贾府的理由,竟是你一辈子不能挺直腰杆做人的把柄!
你,是贾府中伺候王夫人的丫环,也有七八分的容貌,宝玉喜欢你,照理应是你的福气,为什么会扣上“小娼妇”的帽子,还“赏”了一个火辣辣的耳光?
金钏儿,我为你叫屈…
湘云啊,你一向不是挺喜欢黛玉的吗?你俩的感情不是挺深厚的吗?可是今天,你在雪地里吃烤肉,黛玉只想跟你开个玩笑,说了几句话,你却脸色骤变,冷笑着说黛玉不是正经人,这不是伤她的心吗?你也知道,她生性多疑,没几个知心人儿,你就更应该体谅她,这样,大家也会说你人缘好,越发喜欢你的。记住,帮助别人,待人宽容是最快乐的。
原先晴雯在我眼中,似乎缺乏一些教养,而且眼珠子常常跑到头顶上,可是她对宝玉却是尽心尽力。
宝玉的雀金呢被烧了个洞,偏偏只有她会用孔雀线补,如果换作别人,也许不想再操劳,因为有病在身,是很好的理由,可是这件事落在晴雯手上,就不一样了,她坚决地坐起来,一针一线地补着。这种劳神费力的工作对她来说真是种惩罚,好在宝玉平时对她千依百顺,如今晴雯知恩图报,看来,宝玉的一片苦心没有付诸东流了。
本文关于红楼梦读书笔记350字的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。