下象棋
今天,我做完作业觉得没事干,就找几个小伙伴下象棋。
开始是小杨和小明对战,苦战一番后,小明赢了,接下来是我和小东对战,没战多久,我赢了,接着,我将对手一个一个地打倒了。最后是我和小明的决赛。
我先横中跑,然后上马,偏车。下着下着,他没有看到我的暗炮,把车送到我的炮口那,于是他失了一炮,接着,他又将车放到我的马口里,不用说,又失一车。他越发小心了,我也是越来越小心,因 为骄兵必败。
现在的阵型,双方都有点危险,因为,我大部分都用在攻击上,他大部分用在防御上,你我都有缺点。我想:既然已经这样了,难道还要悔棋不成?于是,我就用声东击西的方法把他的炮踩了,继续下马 一将,他把将往上一坐,我又用车将,他又把将往上一坐,我又把炮掉下来将,他把马往上走,我看不行,就用“马后炮”赢得了这次的胜利。
下象棋给我的生活">课余生活带来了快乐,我喜欢下象棋。