下象棋
和我妈下象棋,这才叫强呢!
刚开始,妈妈教我摆棋。妈妈说:“左边和右边第一个放车,第二个放马……”摆好棋了。接着教职工怎么走。妈妈又说:“车直着直,横着走,想走几格就走几格……” 我每天反复唠叨着这几句。
过了几天,我会下象棋了,于是,我跟家庭中的“象棋兵”——我爸下棋,第一局开始了,我把炮制向左移了三格,“象棋兵”用马把卒保护了起来,我心想:哈!哈!中计了吧!我又把炮向左移了两 格,“象棋兵”沉思了一会儿,把要送死的卒前进了一步,我也把兵前进了一格,“象棋兵”立刻吃了这个兵,我用炮炸了他的象将他一军,“象棋兵”把士往上走了一步,我又用炮炸掉了车……最后 ,我赢了。
又过了好几个日子,我和“象棋王”——妈妈作战,我居然赢了,我高兴地称自己是“象棋神”。
如果你有本事,改天和你会会。