下象棋
我很喜欢下围棋,可这个暑假我却迷上了象棋。每次下象棋都是一场激烈的战斗,场上无父子,这是我和爸爸的约定。当然场下我们是最最好的朋友。
今天下午,我和爸爸又开始战斗了,以前爸爸觉得我是“小儿科”总是心不在焉,现在他也不敢掉以轻心了,因为有时我也会给他来个措手不及。我来个引蛇出洞,爸爸就将计就计。我又来个调虎 离山,爸爸来个声东击西。每次气氛总是那么紧张,我喜欢这样的感觉,因为那是智慧与勇敢的较量,这一局我赢了!爸爸开心地笑了,脸上是那种幸福的笑容。我也特别的开心!
每次下象棋都是那样的愉快!让我从中学到了很多的知识,还有很多成语。象棋真是奥妙无穷啊!