假如我是老师
假如我是老师,那该多爽啊。我会教学生们识字,这识字不仅仅是认识字哦,还要把字写端正,横平竖直,堂堂正正,不能有丝毫的马虎,就像做人一样。
假如我是老师,那该是多好的事啊。我会给学生们讲故事,拓宽他们的思维,故事不能仅限于课内,我国的五千年文化,有多少故事可以讲啊,只要是好的,学生们喜欢的,我都要讲。
假如我是老师,我一定给学生们少一点作业,多一点活动的时间。孩子们永远是活泼好动的,要他们在书桌前呆两三个小时,是多么困难的事啊,为什么不让他们去玩耍呢?其实玩耍也可以学到知识的 。
假如我是老师,我决不让我的学生背课文,背作文选,我会带他们到郊外去玩玩,去看看,郊外优美的景色会激发他们的文思,以前学过的优美文章就在脑海中显现了,这可比死记硬背强多了。 假如我 是老师,我不会因为学生成绩差就到家长那里“告状”,会耐心地给他补课。当然,更多的时候是给他信心,有了信心,“差生”一定不“差”的。