军训
新学期到了,今天上午老师通知我们下午可以一律不用带书包,我心想今天下午可以解放了,有些同学兴奋极了,一蹦三尺高!可现实却不如我们所愿,虽然不用带书包,但是老师要训练我们坐姿和站姿。
很快,下午到了,我来到班级里。上课了,老师让我们端端正正地坐在位子上练坐姿,老师站在讲台前一边讲话一边督促我们,还经常走下台巡视。我们坐在哪儿纹丝不动,尽管苍蝇飞到你脸上也不能动,而且还要抬头挺胸。老师在旁边用手机在计时,有些同学,趁老师不注意一直在动,还玩橡皮擦,都被老师说了一番。看来老师有“火眼金睛”谁都逃不出老师的法眼。老师又带领我们去操场练习站姿,我们排好队,一个个笔直笔直地站在那儿,仿佛一棵棵松树耸立在哪儿。可是,这时候,几只苍蝇一直在我脚上飞来飞去,那感觉,就像羽毛在脚上弄来弄去,但却不能碰一下!唉,真苦恼!
终于“军训”结束了,我已经腰酸背疼,手脚发麻了,但是通过这次“军训”我明白了老师的用心良苦,是要让我们养成好习惯,将来成为社会上有用的人才!