“加油!加油!”操场上发出了一阵阵加油和欢呼声。这声音此起彼伏,迎来了三所儿童军校在镇海军训基地的一年一度的拔河比赛。
我们白鹤小学与东柳小学来了个pk。我有幸参加了比赛。第一局开始了,只见双方队员一齐抓紧绳子。裁判员一声令下,所有的人都严肃起来,绳子中间的红布条一会儿左,一会儿右,像两只小鸡在争夺虫子一样。双方都紧紧地握着绳子使劲向后拽,坚持不放松,个个脸涨得通红,嘴大张开。那样子可真好笑,真是太有意思了。拔了一会儿,我的手心出汗,越来越滑,快要放手了。我们要输了,想到这,我又坚持往后拉。大家都更加认真了,结果我们赢了。第二局我们失利。到了决定胜负的一局开始了,我们班的个个男生使劲全力,拼命往后拉,女生也不甘示弱,用力往后拉,只间绳子一会儿向左,一会儿向右,胜负未分,老师和同学就像“热锅上的蚂蚁——团团转”,豆大般的汗水从脸颊流出。他们为我们呐喊助威。“加油!加油!”这声音震耳欲聋,使我们力气大加。我们齐心协力,大吼一声,拼出了全部的力量。只听老师“B——”的一声,我们便停下来,大声呼喊:“我们赢啦!我们赢啦!”
虽然激烈的拔河比赛结束了,但是,我明白了一个深刻的道理:坚持就是胜利。