假如我是一只小鸟
我是一只小鸟,我是一只活泼可爱又漂亮的小鸟。我有许多好朋友,有机灵的小麻雀,有全身洁白的小鸽子,还有身穿黑礼服、尾巴像剪刀一样的小燕子。
我们经常在一起玩捉迷藏。每次我捉时,总会绕着一棵棵大树仔细地观察,不一会儿,躲在里面的小伙伴就一个一个地被我捉住了。我躲得又十分隐蔽,每当看见小伙伴飞来飞去地找我却怎么也找不到时,我总会忍不住偷偷笑起来。
有一天,我和小伙伴们开心地玩着,不知不觉的,就到了中午,我们只好分手告别了。我正往回飞着,突然感觉有个可怕的黑影紧紧地跟着我。我扭头一看,天呐!原来一直老鹰在追我!我连忙加快速度,老鹰仍然紧追不舍。忽然,我看见前面大树上有一个树洞,我连忙一闪身飞了进去,而那只老鹰却撞在树上,晕过去了。我高兴极了,因为我终于把可恶的老鹰打败了。
假如我是一只小鸟,我一定是这样一只聪明机灵的小鸟。