假如我是一只小鸟
现在的作业太多了,压得我喘都喘不过气。所以,当我看到天空飞翔的小鸟时,我突发奇想:我要是一只小鸟该多好!
我要是一只小鸟该多好,自由自在地在天空中飞翔,不受任何人的限制。每天早晨,在树枝上唱出清脆婉转的歌谣,该是多么的悠闲!
我要是一只小鸟该多好!飞到庐山上,和瀑布一起往下冲,一遍又一遍,任水珠溅落在自己的翅膀上。嬉戏于河流之间,乐此不疲!
我要是一只小鸟该多好!飞到祖国的边疆上,沐浴着温暖的阳光;贴着洁净的雪地,慢慢地,看见了边防战士的黑身影,看见了他们日日夜夜为保祖国边疆而流下的汗水和心血。
最后,我还是愿意回到属于我的大自然,飞到一座山的山头,抬头看见蓝天和白云的样子,该多好啊。身旁是绿油油的树木,它们错落有致的站在大山里,守卫者大自然的生命。聆听着小溪和泉水发出的叮咚声……
我多想变成一只小鸟,只要自己愿意,哪儿都想去……