假如我是一只小鸟
早晨,我坐在窗前等着太阳从东边升起时,突然,一只小鸟从我窗前飞过,停在一棵树上;对着我欢快的歌唱。这时我开始了奇妙的幻想。
假如我是一只小鸟。广阔的天空和茂盛的树林就是我的大家园。每天我和小伙伴们都要飞遍树林,唱着欢快的歌儿,开心极了!更希望小树苗们能快点长成高耸入云的大树,我们好栖息在它的枝干上。每天中午吃完饭,我就问:“谁要跟我一起去人类的世界看一看?”小伙伴一个接一个地说:“我去,我去。”最后大家都去了,妈妈说:“要小心啦,早去早回。”我们大家齐声说:“知道了妈妈”。我们飞进了人类的世界,唱起歌来,人类也跟着我们一起唱起来,有些还跳起舞来呢!要到黄昏的时候我们要飞回树林了,人类向我们挥手告别,我们已成为人类最好的朋友。
那只小鸟飞走了,我的幻想也停止了,不知什么时候那只小鸟又能飞回这棵树上,不知什么时候我又能再次幻想,如鸟儿般在天空自由翱翔。