最熟悉的声音 刘向海
我最熟悉的声音就是老师、家长的唠叨声。
每天早上,妈妈就像闹钟一样急促地把我叫醒:“快!快!马上就要迟到啦!”我赶紧快速地爬起来,跟着爸爸上学去了。一路上,爸爸像想收音机似的不停的唠叨:“上课一定要认真听讲,不能像木头人一样坐一天。”我赶紧回答说:“知道了!”
刚进教室,老师又对所有同学唠叨开了:“新的一天开始了,大家要学新的知识了,同学们上课要认真听讲,不做小动作……”我们不约而同地回答:“明白!”
语文老师像扩音器一样地说:“读课文的时候一定要有感情!”数学老师声色俱厉的跟我们说:“做计算题的时候,一定要细心,不能粗心大意。”英语老师也不甘示弱,扯着嗓门说:“读句子的时候一定要注意发音!”
晚上,妈妈又开始催促我了:“赶快刷牙、洗脸、上床睡觉!明天还要上学呢!”我立刻回应:“这就去!”
虽然这些唠叨声听多了令人头疼,但是没有唠叨的提醒,我成长不到今天。唠叨伴我成长,带我攻克难关。