聆听春的声音 蔡瑜
寒冷的冬爷爷走了,美丽的春姑娘来到了。
听,小溪丁冬,丁冬,那是春的歌声。小溪脱去她的冰衣,和着春歌,跳下山冈,汇入河流,奔向大海。一路上她蹦蹦跳跳,又说又笑,还一边唱着“春天在哪里,春天在哪里”的歌。
听,昆虫“嗡嗡、嗡嗡”,那是春的歌声。辛勤的小蜜蜂正在花丛中努力工作着。
听,春雷隆隆,那是春的歌声。春雷伯伯重重地敲着手上的鼓,把万物从睡梦中唤醒。
听,春雨滴答,那是春的歌声。细雨如丝,透过一条条银线,远处的建筑物和高山,朦朦胧胧的,就像害羞的少女披上了银色的面纱。地里的麦苗看见春雨来了,高兴地欢呼起来,春雨一边热情地对她们说:“喝吧,麦苗妹妹,喝得饱饱的,长得壮壮的,就能为人类做出更多的贡献。”一边悄悄地钻进了泥土。麦苗喝足了水,立刻感到浑身是劲,她们使劲往上长。春雨落在小河里,小鱼游了上来;春雨洒在草坪上,小草调皮地钻出了地面,看到了全新的世界;春雨落在……
春天到了,让我们一起去聆听春的声音,寻找春的足迹吧!